Все новости
Актуально
8 Июня 2020, 13:20

Рустем Латыпов: «Мы не меняем Конституцию, а вносим поправки, необходимые в сегодняшних условиях»

1 июля в России пройдет голосование за поправки в Конституцию. По данным ВЦИОМ, в мероприятии федерального масштаба планируют принять участие 67% населения. Из них 61% опрошенных готовы поддержать поправки.Профессор БАГСУ, доктор политических наук, председатель правления социологического центра «Социс-эксперт» Рустем Латыпов в интервью ГТРК «Башкортостан» рассказал, как поправки в Конституцию повлияют на муниципальную власть: «Во всем мире муниципальная власть относится к гражданскому обществу. Но в наших российских условиях, и прежде всего, экономических, в полной мере реализоваться такую западную модель не удалось. И прежде всего в силу разнородности социально-экономического развития, неравных возможностей между муниципалитетами. И то, что на уровне Конституции муниципальную власть признали видом публичной власти и нашли ей место в структуре вертикали власти - это, по крайней мере, честно».Также Рустем Латыпов отметил: «Мы не меняем Конституцию, а вносим поправки, необходимые в сегодняшних условиях. И, кстати, в случае социально-экономического кризиса нам нужно иметь свои приоритеты, а не международные».

1 июля в России пройдет голосование за поправки в Конституцию. По данным ВЦИОМ, в мероприятии федерального масштаба планируют принять участие 67% населения. Из них 61% опрошенных готовы поддержать поправки.
Профессор БАГСУ, доктор политических наук, председатель правления социологического центра «Социс-эксперт» Рустем Латыпов в интервью ГТРК «Башкортостан» рассказал, как поправки в Конституцию повлияют на муниципальную власть: «Во всем мире муниципальная власть относится к гражданскому обществу. Но в наших российских условиях, и прежде всего, экономических, в полной мере реализоваться такую западную модель не удалось. И прежде всего в силу разнородности социально-экономического развития, неравных возможностей между муниципалитетами. И то, что на уровне Конституции муниципальную власть признали видом публичной власти и нашли ей место в структуре вертикали власти - это, по крайней мере, честно».
Также Рустем Латыпов отметил: «Мы не меняем Конституцию, а вносим поправки, необходимые в сегодняшних условиях. И, кстати, в случае социально-экономического кризиса нам нужно иметь свои приоритеты, а не международные».
В Центризбиркоме считают, что принятые специальные меры делают голосование безопасным. На участках будет находиться не больше 8–12 человек в час. Потоки входящих и выходящих разведут. Организаторы намерены обеспечить всех участников голосования защитными масками, перчатками, одноразовыми ручками, использовать дезинфицирующие коврики и санитайзеры.
Фото: Пресс-служба ЦИК РФ

Читайте нас в