Все новости
Актуально
3 Июня 2020, 13:05

6 июня для посещений будут открыты кладбища

Напомним, Указом Главы Башкортостана Радия Хабирова 2 мая был объявлен Днем поминовения и почитания. Но из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации в текущем году было принято решение о переносе этой даты на 6 июня.6 июня кладбища для посещения будут открыты. Главам муниципальных образований дано поручение – организовать автобусные маршруты для того, чтобы люди могли беспрепятственно добраться до кладбищ. Сибайским АТП в этот день будет организован специальный маршрут с 10 до 20 часов, который будет отправляться с автовокзала на новое кладбище. Интервал движения автобуса - каждый час. Уточним, что на старое кладбище можно попасть на автобусах маршрутов №2, 5, 7. Стоимость проезда - за наличный расчет 25 рублей, по карте «Алга» - 18 руб.

Напомним, Указом Главы Башкортостана Радия Хабирова 2 мая был объявлен Днем поминовения и почитания. Но из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации в текущем году было принято решение о переносе этой даты на 6 июня.
6 июня кладбища для посещения будут открыты. Главам муниципальных образований дано поручение – организовать автобусные маршруты для того, чтобы люди могли беспрепятственно добраться до кладбищ. Сибайским АТП в этот день будет организован специальный маршрут с 10 до 20 часов, который будет отправляться с автовокзала на новое кладбище. Интервал движения автобуса - каждый час. Уточним, что на старое кладбище можно попасть на автобусах маршрутов №2, 5, 7. Стоимость проезда - за наличный расчет 25 рублей, по карте «Алга» - 18 руб.
Кроме этого, к этому дню в порядок должны быть приведены заборы и ограждения, окрашены входные группы, а пешеходные дорожки и проезды заасфальтированы, организован вывоз мусора. У входа на каждое кладбище будет установлен информационный стенд, на котором размещены: схема кладбища, правил посещения, режим работы и другая информация. Такие распоряжения разработаны Министерством жилищно-коммунального хозяйства РБ.
В субботнике по уборке территорий кладбищ, который состоится 6 июня, примут участие коммунальные службы, предприятия и родственники усопших. Помощь будут оказывать волонтеры, которые должны следить за соблюдением людьми социальной дистанции.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в