Все новости
Актуально
13 Мая 2020, 17:19

По всем городам и районам Башкортостана проходят рейды по соблюдению масочного режима

В Башкортостане после поправок в указ Главы Радия Хабирова жители республики с 12 мая должны соблюдать масочный режим. Без масок появление на улице запрещено. По всем городам и районом региона сегодня стартовали рейды.

В Башкортостане после поправок в указ Главы Радия Хабирова жители республики с 12 мая должны соблюдать масочный режим. Без масок появление на улице запрещено.

По всем городам и районом региона сегодня стартовали рейды. Нарушителям масочного режима грозит штраф: для граждан от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.

Мобильные группы передвигаются по знаковым местам Уфы и других муниципалитетов республики. В первую очередь людей предупреждают об обязательном наличии средств индивидуальной защиты – масок и перчаток. В некоторых районах Уфы маски раздают бесплатно.
Напомним, в указе главы региона от 12 мая говорится о том, что жители могут свободно перемещаться по улицам. Основным правилом остается ношение защитной маски в общественных местах. Это значит, что масочный режим усилен. Маски и перчатки необходимо носить в такси и общественном транспорте, в магазинах и аптеках, на улицах и во дворах.
Для детей и пожилых людей пока остается в силе комендантский час.
Дети не могут выходить из дома без сопровождения взрослых с 20:00 до 14:00.
Пожилые люди – в возрасте от 65 лет – должны воздержаться от нахождения в общественных местах с 18:00 до 6:00.

Эксперты предупреждают, что если пренебрегать ношением масок, может резко повыситься заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекцией, как это было в других странах, где заболело до половины жителей и смертность составила до шести процентов.


ИА «Башинформ.
Фото: администрация Уфы.
Читайте нас в