Все новости
Актуально
13 Мая 2020, 16:45

Дополнительные выплаты семьям с детьми

В ходе обращения к гражданам страны 11 мая Владимир Путин объявил о новом пакете социальных мер в связи с эпидемией коронавируса. В него вошли дополнительные выплаты семьям с детьми.Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в беседе с журналистами отметила: «Сейчас, когда мы только начинаем выходить из режимов ограничений, когда у людей, бизнеса накопилось немало проблем, конечно же, нужны дополнительные действия, прямая помощь гражданам. И такие меры Президентом предложены. Они масштабные, конкретные, всеобъемлющие, охватывают основные социальные группы. Среди ключевых мер - помощь семьям с детьми. Это существенные живые деньги, которые так необходимы сегодня людям».Все российские семьи в апреле, мае и июне могут претендовать на ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка до трех лет независимо от того, есть у семьи право на материнский капитал или нет. А значит, эти выплаты могут получить и семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. - На сегодняшний день 1679 заявлений на ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей нашими специалистами отработано, - отметил начальник управления ПФР в г. Сибай Камиль Искужин. - Люди эти выплаты получили. Ранее действовало ограничение, и выплаты по 5 тыс. рублей на детей до 3 лет в апреле-июне могли получать только семьи, имеющие право на материнский капитал. Теперь, исходя из объявленных Владимиром Путиным новом пакете мер, на выплаты в 5 тыс. рублей на каждого ребенка до трех лет могут претендовать все семьи независимо от того, есть у них право на материнский капитал или нет.

В ходе обращения к гражданам страны 11 мая Владимир Путин объявил о новом пакете социальных мер в связи с эпидемией коронавируса. В него вошли дополнительные выплаты семьям с детьми.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в беседе с журналистами отметила: «Сейчас, когда мы только начинаем выходить из режимов ограничений, когда у людей, бизнеса накопилось немало проблем, конечно же, нужны дополнительные действия, прямая помощь гражданам. И такие меры Президентом предложены. Они масштабные, конкретные, всеобъемлющие, охватывают основные социальные группы. Среди ключевых мер - помощь семьям с детьми. Это существенные живые деньги, которые так необходимы сегодня людям».
Все российские семьи в апреле, мае и июне могут претендовать на ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка до трех лет независимо от того, есть у семьи право на материнский капитал или нет. А значит, эти выплаты могут получить и семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.
- На сегодняшний день 1679 заявлений на ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей нашими специалистами отработано, - отметил начальник управления ПФР в г. Сибай Камиль Искужин. - Люди эти выплаты получили. Ранее действовало ограничение, и выплаты по 5 тыс. рублей на детей до 3 лет в апреле-июне могли получать только семьи, имеющие право на материнский капитал. Теперь, исходя из объявленных Владимиром Путиным новом пакете мер, на выплаты в 5 тыс. рублей на каждого ребенка до трех лет могут претендовать все семьи независимо от того, есть у них право на материнский капитал или нет.
Также Камиль Кимович разъяснил ситуацию по выплате семьям с детьми от 3 до 16 лет: «Независимо от уровня доходов они получат разовую выплату в размере 10 тысяч рублей. При этом право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года, то есть три года ребенку должно исполниться не позднее указанного срока. В Сибае детей такого возраста более 12 тысяч. Чтобы оформить данные выплаты, не нужно идти в офис пенсионного фонда, прием заявлений осуществляется дистанционно, через портал «Госуслуги». Если возникнут вопросы по данным выплатам, можно обратиться по номеру телефона Пенсионного фонда в Сибае: 2-45-10».
За выплатой родители смогут обратиться до 1 октября 2020 года через Портал госуслуг или многофункциональные центры. В заявлении необходимо указать сведения о номере счета в банке для зачисления средств. Данные выплаты на детей (в размере 5 и 10 тысяч рублей) осуществляются через Пенсионый фонд.
Многие родители отмечают, что сайт «Госуслуги», на котором нужно зарегистрироваться, чтобы получить пособия на детей в связи с пандемией коронавируса, испытывает огромные нагрузки и доступ к нему кратковременно ограничен.
Читайте нас в