Все новости
Актуально
14 Апреля 2020, 12:27

Митрополит Никон обратился к прихожанам с просьбой не посещать храмы, церкви, в том числе и на Пасху.

Митрополит Никон обратился к прихожанам с просьбой не посещать храмы и церкви во время распространения коронавирусной инфекции.

Митрополит Никон обратился к прихожанам с просьбой не посещать храмы и церкви во время распространения коронавирусной инфекции.

- Дорогие братья и сестры, православные жители нашей Республики Башкортостан! Во всем мире распространилась болезнь – коронавирусная инфекция. Впереди Пасха Христова, впереди Радоница, когда мы с вами привыкли посещать наши кладбища. Но жизнь иной раз диктует нам свои права. Как мы с вами знаем, эта инфекция распространяется не только воздушно-капельным путем, но и контактным. Мы все знаем, что пока не прекратятся контакты людей между собой, инфекция вряд ли сможет прекратиться. Не смотря ни на какие усилия санитарных врачей, поэтому мне, как бы не глубоко пришлось страдать и говорить эти слова вам, потому что в такие дни сердце верующего и страждущего человека, конечно устремляется в Храмы Божия. Но, в связи с такой инфекцией, мне приходится вам говорить не посещать храмы, и в Пасху в том числе, и в Радоницу. Мы духовенство будем совершать, молиться за всех вас. Прошу всех отнестись к этим словам позитивно, потому что и те указы Главы нашей Республики Башкортостан, Радия Фаритовича, они обусловлены только одним – сохранением жизни и здоровья каждого человека. Поэтому мое к вам архипастырское слово, чтобы вы все-таки прониклись обеспокоенностью руководителя нашей республики, и нас, конечно, как духовенство, состоянием вашего здоровья. Поэтому, отвечая на призывы, еще раз поздравляю вас с будущей Пасхой Христовой, еще раз напоминаю вам, чтобы вы как можно больше оставались в своих жилищах, свершая свое молитвенное правило. Практически с каждого храма нашей республики, ну а из нашего кафедрального собора ежедневно утром и вечером, будут транслироваться онлайн богослужения. Вы можете включить свои принимающие устройства и, услышав песнопение и чтение, можете вместе с нами молиться. Наш, священников, долг – молиться за всех вас. Господь не только услышит, но и исполнит желания наши. Как мы с вами вместе будем соблюдать дисциплину и оставаться в своих домах, тем быстрее закончится эта инфекция. Всех вас храни Господь! – сказал митрополит Никон в своем обращении.

Видеообращение смотрите по ссылке:

Читайте нас в