Все новости
Актуально
3 Апреля 2020, 11:50

Какова ситуация на рынке труда?

Министерством труда и социальной защиты РФ разрабатываются меры поддержки, которые будут оказаны только на основании сведений, предоставленных работодателями на портале «Работа в России». Поэтому работодателям всех форм собственности необходимо срочно зарегистрироваться на данном портале. Если возникают трудности при регистрации, звоните по телефону межрайонного ЦЗН Зауралья: 2-51-84.Роструд на Портале «Работа в России» организовал сбор информации от работодателей об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата, работников, а также неполной занятости работников организаций.С учетом ухудшения ситуации на отдельных предприятиях работодателям республики необходимо предоставлять на Портал сведения об изменении численности персонала и введении режимов неполной занятости. Предоставить сведения можно через Личный кабинет на Портале «Работа в России» или через центр занятости населения, по месту регистрации, для дальнейшего размещения на Портале.Для подачи сведений через Личный кабинет портала «Работа в России» работодатель должен быть авторизован через Госуслуги (ЕСИА) и иметь подтвержденную учетную запись. В случае возникновения вопросов по регистрации компании на портале «Госуслуги», необходимо обратиться непосредственно в службу поддержки портала «Госуслуги» или по телефону горячей линии 8(800)100-70-10.

Министерством труда и социальной защиты РФ разрабатываются меры поддержки, которые будут оказаны только на основании сведений, предоставленных работодателями на портале «Работа в России». Поэтому работодателям всех форм собственности необходимо срочно зарегистрироваться на данном портале. Если возникают трудности при регистрации, звоните по телефону межрайонного ЦЗН Зауралья: 2-51-84.
Роструд на Портале «Работа в России» организовал сбор информации от работодателей об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата, работников, а также неполной занятости работников организаций.
С учетом ухудшения ситуации на отдельных предприятиях работодателям республики необходимо предоставлять на Портал сведения об изменении численности персонала и введении режимов неполной занятости. Предоставить сведения можно через Личный кабинет на Портале «Работа в России» или через центр занятости населения, по месту регистрации, для дальнейшего размещения на Портале.
Для подачи сведений через Личный кабинет портала «Работа в России» работодатель должен быть авторизован через Госуслуги (ЕСИА) и иметь подтвержденную учетную запись. В случае возникновения вопросов по регистрации компании на портале «Госуслуги», необходимо обратиться непосредственно в службу поддержки портала «Госуслуги» или по телефону горячей линии 8(800)100-70-10.
Для подачи информации через центр занятости населения в случае отсутствия у работодателя авторизации через Госуслуги (ЕСИА) или невозможности получения подтвержденной учетной записи ЕСИА в связи с ограничительными мероприятиями необходимо заполнить сведения об изменении численности персонала и введении режимов неполной занятости по Форме «Сведения об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников», размещенной на официальном сайте Министерства семьи и труда РБ в разделе «Новости» и направить по электронной почте в центр занятости с предварительным уведомлением по телефону. При этом требуется зарегистрироваться на Портале без использования Учетной записи ЕСИА.
Данный мониторинг должен охватить всех работодателей республики вне зависимости от наличия или отсутствия высвобождения или неполной занятости.
Читайте нас в