Все новости
Актуально
2 Апреля 2020, 16:54

Управляющие компании присоединились к борьбе против коронавируса

Помимо дезинфекции улиц, что проводит МБУ «УЖКХ», в нашем городе силами управляющих компаний ведется работа по обеззараживанию подъездов многоквартирных домов.

Помимо дезинфекции улиц, что проводит МБУ «УЖКХ», в нашем городе силами управляющих компаний ведется работа по обеззараживанию подъездов многоквартирных домов.
Специалисты ООО «ИРКЦ» обрабатывают подъезды дезинфицирующими хлорсодержащими средствами, разрешенными к использованию Роспотребнадзором. Управляющая компания обращается с просьбой ко всем жителям: не мешать выполнять эту необходимую работу в соответствии с санитарными требованиями.
Отметим, что Роспотребнадзором рекомендовано обрабатывать подъезды многоквартирных домов при установлении контактных по коронавирусу лиц, проживающих в этом доме. Тем не менее, в целях профилактики, работниками УК ООО «ИРКЦ» будут обработаны все без исключения подъезды 275 многоквартирных домов, находящихся в управлении и на обслуживании организации. Данную работу выполняют шесть бригад. Как часто она будет проводиться, зависит от распоряжений вышестоящих органов.
Кроме того, как отметили в ООО «ИРКЦ», жилищные участки и службы управляющей организации работают с соблюдением дополнительных санитарных мер. Аварийно-диспетчерская служба круглосуточно обеспечивает выполнение срочных заявок в обычном режиме. В связи с нахождением граждан на карантине и возможным снижением платежеспособности населения ООО «ИРКЦ» приняло решение о временном введении режима приостановки начисления пеней за просрочку оплаты по жилищно-коммунальным услугам. Вплоть до отмены карантинных мер дополнительные пени начисляться не будут. Указанные в квитанциях пени носят справочный характер.
Генеральный директор ООО «УК-ЖХ» Сергей Анциферов рассказал, что со вторника, 31 марта, их подрядчики начали проводить обработку подъездов 63 многоквартирных домов, что находятся в управлении компании. Дворники и аварийно-диспетчерская служба работают в обычном режиме.
Тахир Муллоджанов, руководитель УК «Сибайводоканал», на обслуживании которой находятся 9 МКД, нам ответил, что буквально на днях их подрядная организация начнет проводить спецбработку подъездов домов.
В управлении УК «Зауралье» находятся два многоквартирных дома - по ул. Булякова, 1/1 и ул. Коммунистическая, 18. В настоящий момент в организации решается вопрос обеззараживания подъездов.
Автор Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото из свободных источников.
Читайте нас в