Все новости
Актуально
25 Января 2019, 19:22

В Башкирии продлили сроки работы врачей из Уфы в Сибае до 1 марта

Уфимские врачи, прибывшие в Сибай для оказания помощи местным жителям из-за серного смога, продолжат работать в регионе до 1 марта. Об этом заявил на брифинге глава администрации города Рустем Афзалов, сообщает ТАСС. Ранее планировалось, что врачи пробудут в регионе до 1 февраля.



«Бригада врачей будет работать в Сибае до 1 марта», — сказал он, уточнив, что соответствующее распоряжение дал врио Главы республики Радий Хабиров.


По данным Минздрава РБ, врачи республиканских учреждений ведут прием пациентов во взрослой и детской поликлиниках Сибая с 16 января. В составе бригады работают токсикологи, пульмонологи, офтальмологи, аллергологи, инфекционисты, профпатологи, педиатры и терапевты.


По словам замминистра здравоохранения Башкортостана Динары Еникеевой, в среду осмотрено 434 человека, из них 189 детей.


С декабря 2018 года в Сибае действует режим повышенной готовности из-за смога и запаха серы. По данным ГУ МЧС региона, причиной стало тление руды вследствие окислительных процессов на закрытом карьере, специалисты ведут проливку очага илистой массой и водой. По словам Радия Хабирова, проблема с загрязнением воздуха в городе должна быть решена к 1 февраля.


Читайте нас в