+28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Акция
27 Июня 2023, 11:04

Сибай встречал участников агитперелета «Золотое кольцо Урала»

Приятно было встретить в Сибае среди летчиков аэродрома «Первушино» своих земляков: заместителя начальника авиационного учебного центра по организации летной работы, руководителя полетов Фарита Тагирова и жизнерадостную, улыбчивую Розу Богомаз.

Сибай встречал участников агитперелета «Золотое кольцо Урала»
Сибай встречал участников агитперелета «Золотое кольцо Урала»

Предприниматель, руководитель косметической сетевой компании Роза Богомаз после длительной подготовки в Уфимском учебно-методическом центре малой авиации села за штурвал учебного двухместного самолета «Саванна».

Пилот сверхлегкого воздушного судна Роза Богомаз летает три года. Про чувство страха говорит: «За штурвалом некогда бояться. Пилот постоянно занят: следит за высотой, скоростью полета, контролирует работу приборов. Я давно вожу автомобиль, но именно в небе чувствую себя спокойно, как дома».

- Как леталось над Сибаем?

- Удивительно! Давно мечтала пролететь над Сибаем. Все получилось! Была в восторге. Много чего увидела. Хотелось поближе разглядеть свой дом (смеется). Сибай - мой любимый город. Родом я из Баймака, но 20 лет прожила в Сибае, здесь образовалась моя семья, родились дети, тут мои лучшие друзья, родные, коллеги по бизнесу. Рада была их увидеть.

Поделился впечатлениями и летчик Фарит Тагиров: «Это особенное чувство, когда на горизонте появляется твой любимый город, где знаешь каждую улочку, где бегал все детство, где много родных, друзей. Выступали мы в довольно сложных метеоусловиях, был сильный ветер. Несмотря на это, старались не ударить в грязь лицом.

Приятно, что пришло так много земляков. Спасибо администрации города за организацию праздника, теплую встречу. Спасибо большое начальнику аэропорта Нуриахмету Муллахметовичу Ямантаеву, который поддерживает территорию и взлетную полосу в добротном состоянии. Буду рад, если кто-то после встречи с нами в будущем выберет профессию пилота, для этого нужно уверенно идти к намеченной цели!»

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: