+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Акция
28 Апреля 2021, 13:40

Наш долг – чтить память о дяде

Хочу рассказать о замечательном человеке, который был гордостью и примером для всех нас - потомков нашего рода, про своего дядю.Сайфитдин Абдулгазиевич Тагиров родился в 1926 г. в д. Шамсутдиново Зилаирского района. Он родной брат моей мамы Райси Абдулгазиевны Фатыховой. В 1941 г., когда началась Великая Отечественная война, дядю Сайфитдина вместе с его отцом отправили как участников трудового фронта в Белорецкий район для работы в лесничестве по заготовке дров для завода, который производил боеприпасы и танки для фронта. Затем молодого 17-летнего парня забрали на фронт защищать нашу Родину. Дядя Сайфитдин служил на Кавказе в воинских частях при Министерстве внутренних дел. Он сопровождал и охранял товарные поезда с ценным грузом государственной важности. Рискуя жизнью, перевозил на линию фронта вагоны, груженные боеприпасами и продовольствием для защитников Родины. В 1945 г., когда наша страна праздновала Победу, служба дяди не закончилась. Послевоенное время было не спокойное, и для укрепления государственной безопасности его еще на 5 лет оставили на Кавказе.За отличную службу он был награжден медалью и получил звание старшего лейтенанта. Сайфитдин Абдулгазиевич был дважды ранен. И только в 1950 г. вернулся в родную деревню.Наш дядя умер после долгой болезни в 1990 г. Ему было всего 64 года. Его жены, нашей тети, не стало в 2017 г., ее похоронили рядом с мужем, с которым они прожили вместе долгие годы и были счастливы.Светлая и вечная память моему дяде, Сайфитдину Тагирову!Расима АМИНОВА. #БессмертныйПолк, #ДеньПобеды, #СлаваВетеранам

Хочу рассказать о замечательном человеке, который был гордостью и примером для всех нас - потомков нашего рода, про своего дядю.
Сайфитдин Абдулгазиевич Тагиров родился в 1926 г. в д. Шамсутдиново Зилаирского района. Он родной брат моей мамы Райси Абдулгазиевны Фатыховой. В 1941 г., когда началась Великая Отечественная война, дядю Сайфитдина вместе с его отцом отправили как участников трудового фронта в Белорецкий район для работы в лесничестве по заготовке дров для завода, который производил боеприпасы и танки для фронта. Затем молодого 17-летнего парня забрали на фронт защищать нашу Родину. Дядя Сайфитдин служил на Кавказе в воинских частях при Министерстве внутренних дел. Он сопровождал и охранял товарные поезда с ценным грузом государственной важности. Рискуя жизнью, перевозил на линию фронта вагоны, груженные боеприпасами и продовольствием для защитников Родины. В 1945 г., когда наша страна праздновала Победу, служба дяди не закончилась. Послевоенное время было не спокойное, и для укрепления государственной безопасности его еще на 5 лет оставили на Кавказе.
За отличную службу он был награжден медалью и получил звание старшего лейтенанта. Сайфитдин Абдулгазиевич был дважды ранен. И только в 1950 г. вернулся в родную деревню.
Наш дядя умер после долгой болезни в 1990 г. Ему было всего 64 года. Его жены, нашей тети, не стало в 2017 г., ее похоронили рядом с мужем, с которым они прожили вместе долгие годы и были счастливы.
Светлая и вечная память моему дяде, Сайфитдину Тагирову!
Расима АМИНОВА.
Читайте нас: