Все новости
Акция
22 Ноября 2019, 17:45

ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ЗА МАТЕРИНСТВО

Каждой маме приятно получать слова благодарности за воспитание своего ребенка. Пусть даже уже и совсем взрослого, который и сам является родителем. В этом году в нашем городе впервые был запущен проект – благодарственное письмо матери от главы администрации ГО г. Сибай Рустема Афзалова.

Каждой маме приятно получать слова благодарности за воспитание своего ребенка. Пусть даже уже и совсем взрослого, который и сам является родителем. В этом году в нашем городе впервые был запущен проект – благодарственное письмо матери от главы администрации ГО г. Сибай Рустема Афзалова.
В четверг одно из таких писем получила Валентина Григорьевна Вахретдинова. В нем выражается признательность женщине за воспитание дочери Галины Ибрагимовой: «Галина Григорьевна на протяжении долгих лет работы была и остается ответственным, исполнительным и трудолюбивым сотрудником. Пользуется заслуженным уважением коллег. Достижения вашей дочери – это и ваша заслуга с незаметными, на первый взгляд, ежедневными усилиями, трудом, терпением, любовью и заботой. Благодаря таким, как вы, в Сибае немало людей с активной гражданской позицией – стремящихся к знаниям и творчеству, неравнодушных к окружающему миру, желающих преобразить и украсить родной город».
- Конечно, это неожиданно и очень приятно, - делится радостью мама двоих детей и бабушка троих внуков Валентина Григорьевна, - В последний раз такие благодарности мы с мужем, Григорием Павловичем, получали, когда дочери учились в школе.
Светлана, старшая дочь Вахретдиновых, живет с семьей в г. Зеленоград. У нее уже взрослый сын – Дмитрию 26 лет. Галина, младшая дочка Валентины Григорьевны и Григория Павловича, на пять лет младше сестры. Они с мужем воспитывают сына Данила и дочь Еву. Данил в этом году стал студентом Сибайского колледжа искусств, Ева на следующий год пойдет в первый класс.
- Все наши внуки музыкальные. В кого только?…, - смеется Валентина Григорьевна, - Дима – военный музыкант, Данил сам научился играть на гитаре, сейчас учится на первом курсе по специальности «оркестровые духовые и ударные инструменты» по классу «труба». Еву водим в музыкальную школу – она решила играть на скрипке.
Каждый день Валентины Григорьевны расписан по минутам: после завтрака поход по магазинам, общение с соседками, вечером – в детсад за внучкой, в музыкальную школу, домой. С недавних пор Ева учит бабушку «сидеть» в интернете.
- Зачем мне уже это, - с улыбкой говорит Валентина Григорьевна, которой скоро исполнится 71 год (кстати, ей, моложавой, спортивной и ухоженной, и не дашь столько), - Но ведь внучке не откажешь!
Любит наша героиня детей. Очень. Вот и профессия ее – медсестра прививочного кабинета детской поликлиники г. Сибай – говорит об этом. 45 лет отработала она на одном месте – пришла после окончания Сибайского медучилища в 1970 г. Отсюда же шесть лет назад вышла на заслуженный отдых.
С мужем Григорием Павловичем живут вместе 50 лет. Недавно, 7 ноября, их семью в числе прочих чествовали в ЗАГСе. Вахретдиновы всегда вместе – летом трудятся в саду, зимой скучать им не дают внуки и… главный член семьи – 13-летний красавец кот Леопольд. Он для Вахретдиновых как ребенок – ходит за ними по пятам, любит, когда его купают, ласкают, отпускают в гости к другу – коту, который живет этажом выше.
Приятно было узнать, что уже более 40 лет Валентина Григорьевна и Григорий Павлович являются преданными читателями нашей газеты, которую по привычке ждут с нетерпением.
Мы же, в свою очередь, со своих страниц еще раз поздравляем Валентину Григорьевну, ее дочерей Галину и Светлану, всех мам и бабушек с одним из важных праздников – Днем матери. Будьте здоровы и счастливы!
Автор Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото автора