+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Активисты местного отделения «Молодой Гвардии» навестили тружеников тыла

В праздничные майские дни активисты местного отделения «Молодой Гвардии» в сопровождении ветерана педагогического труда, руководителя городского общества «Дети войны» Фании Зайниловны Хамитовой навестили тружеников тыла.

Активисты местного отделения «Молодой Гвардии» навестили тружеников тыла
Активисты местного отделения «Молодой Гвардии» навестили тружеников тыла

Нам было интересно пообщаться с Почетным гражданином г. Сибая, заслуженным строителем РСФСР Абубакирой Насырьяновичем Расуловым. Он своим трудолюбием добился много и является примером для нас, - говорит руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Фаруаз Рафиков. -  В военные годы, как и многие, Абубакир олатай работал на торфозаготовках в районе села Старый Сибай, обеспечивая нужды фронта и тыла, также ему пришлось из Тубинска возить руду в Баймак на медеплавильный завод. «Нелегко было, но мы трудились во благо Великой Победы», - признается Абубакир Насырьянович.

Радушно нас встретил и Петр Евдокимович Антонкин. 12-летним пареньком он начал Трудовую деятельность в Таналыкском совхозе. В 1943 году, когда ему было 15 лет, сел за штурвал трактора и полюбил эту технику на всю жизнь. В годы войны ему приходилось работать в трудных условиях. Великую Победу встретил на полях Оренбургской области. Общий стаж работы - 46 лет, 36 из них в Сибае. С женой Марией Ивановной прожили 49 лет, вырастили пятерых детей, девять внуков и столько же правнуков.

Очень ценно, что мы имеем возможность поговорить лично с теми, кто ковал Победу в тылу. Благодаря героизму солдат и стойкости ветеранов трудового фронта наша страна победила в Великой Отечественной войне.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: