Все новости

Простой секрет семейного счастья

Башкирское Зауралье славится многодетными, прекрасными семьями, сохранением в них национальных обычаев, родного языка. Социологические опросы ведущих вузов мира свидетельствуют о том, что многодетные семьи - самые счастливые. В таких ячейках общества дети и родители поддерживают теплые отношения, заботятся друг о друге и не жалуются на скуку. Действительно ли это так? Этот вопрос мы задали семье Юлдашевых.

Рустам Газизьянович и Диля Мавлетдиновна Юлдашевы с детьми.

- Быть многодетным - это большое счастье. Семейный бюджет скромный, но на жизнь хватает. Рядом с домом есть огород, где мы выращиваем неплохой урожай. Кстати, очень хорошее подспорье. Будем работать - будем достойно жить, - говорит врач-педиатр детской поликлиники Диля Мавлетдиновна Юлдашева.
В последнее время многие горожане потеряли из виду врача от Бога. Оказывается, она ушла в декретный отпуск, родила дочь Айдину. Старшие дети Юлдашевых Назгуль и Даян учатся в Башкирском лицее им. Р. Уметбаева. Они посещают различные кружки и растут не по дням, а по часам. Глава семейства Рустам Газизьянович работает в УЖКХ, руководит производственно-техническим отделом.
Диля Мавлетдиновна до замужества была Айдашевой. Родом она из села Бурибай Хайбуллинского района. Когда училась в Башкирском государственном медицинском университете, поехала к подруге на свадьбу в деревню Брятак живописного Бурзянского района, где и по­знакомилась с будущим мужем. Когда они поженились, ее как молодого специалиста направили в Сибай­скую детскую поликлинику. По программе улучшения жилищных условий семья получила недостроенный дом. При поддержке родителей достроили его и вот уже 7 лет живут в этом уюном гнездышке.
Материальный аспект, по словам Дили Юлдашевой, вовсе не самый главный в семейной жизни. Большую ценность представляют близкие люди.
Быть мамой - это каждодневный труд. Но одновременно быть мамой - призвание каждой женщины.