+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Мастера и мечтатели Касимовы

Осень - пора творения, золотого волшебства в природе. Так и в жизни человека наступает время, когда он готов поделиться накопленными знаниями, глубиной мысли, теплом души.

Особенно ярко эти качества проявляются в профессии учителя, ведь недаром учебный год начинается осенью. Уже который год он продолжается и в жизни Г.Т. Касимовой.
Гульсина Талгатовна - учитель начальных классов ассоциированной школы ЮНЕСКО лицея «Ирандык».
Она принадлежит к числу тех учителей, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, объем знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят: «работают с огоньком».
Педагогические знания, любовь к детям и своему делу, трудолюбие, креативный подход к работе, стремление к самосовершенствованию, готовность помочь советом и делом - все это характеризует Гульсину Талгатовну. В своей педагогической деятельности она исходит из ценности личности каждого ученика. Учитель на уроках создает благоприятный психологический климат, используя различные формы и методы обучения, индивидуальные задания разных типов и уровней. Большая работа ведется с одаренными детьми. Ее ученики принимают активное участие в лицейских и городских конкурсах, практических конференциях и занимают призовые места.
Гульсина Талгатовна работает над самообразованием и повышением квалификации. В 2015 году участвовала в городском конкурсе «Учитель года» и была отмечена в номинации «Молодость и перспектива». За успешную педагогическую деятельность неоднократно награждалась Почетными грамотами, дипломами администрации и отдела образования.
Г.Т. Касимова является прекрасной женой, образцовой мамой и хранительницей очага. Вместе с мужем Радисом Данисовичем 17 лет живут душа в душу и воспитывают троих детей: двоих сыновей и красавицу-дочь. Все они учатся в лицее «Ирандык». Старший, Фадис, - примерный ученик. В свободное время занимается резьбой по дереву. Его поделки постоянно демонстрируются на различных выставках, мероприятиях, конкурсах. В этом году цветочные композиции на территории лицея украшали изделия из дерева, выполненные мальчиком. Фадис является ежегодным победителем олимпиады по технологии.
Средний сын семьи Касимовых - Ильназ - тоже не отстает от старшего брата. Является победителем республиканского конкурса «Я помню. Я горжусь».
Мальчикам, безусловно, есть с кого брать пример. Ведь их отец, Радис Данисович, очень трудолюбивый, хозяйственный, большой мастер-столяр. Строит своими руками уютный, красивый семейный дом. Все подворье на нем, а мальчики - первые помощники.
«Дело мастера боится» - это про нашу героиню. Гульсина Талгатовна как хозяйка дома вместе с дочкой Фидалией занимается благоустройством двора, который буквально усыпан многообразием цветов. Кроме всего этого она добивается успехов в спорте: играет в волейбольной команде лицея и достигла хороших результатов. Любит наша героиня баловать вкусняшками семью и коллег. Вечерами в свободное время, набирая петельку за петелькой, Гульсина Талгатовна шьет, вяжет и вышивает.
Во время отпуска она занималась волонтерской деятельно­стью. Вместе со средним сыном Ильназом участвовала в учрежденной депутатом Д.А. Назаровым акции «Подари книгу детям». В своем поселке Аркаим они ходили по домам, собирая книги для детей-сирот, инвалидов, школ-интернатов.
Вот так и живет насыщенно, разнообразно, с вниманием и любовью к окружающим эта простая удивительная семья мастеров-мечтателей.
Пожелаем Касимовым семейного счастья, неизменного уюта в доме. Пусть их сердца всегда переполняют нежность и любовь, пусть в их жизнь приходит все самое доброе и хорошее!

Алсу ИКБАЕВА.

Читайте нас: